Resep Masakan Kolak Gempol Pisang
Resep Masakan Kolak Gempol Pisang - Bahan Kolak Gempol Pisang :- Pisang raja, 2 buah, haluskan
- Tepung ketan, 75 gram
- Garam, 1/4 sendok teh
- Santan, 2 sendok makan
Kuah :
- Gula merah, 100 gram
- Gula pasir, 3 sendok makan
- Air, 100 ml
- Santan, 400 ml
- Daun pandan, 1 lembar, simpulkan
Cara membuat Kolak Gempol Pisang :
- Kuah : campur semua bahan, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga gula larut dan mendidih, angkat dan saring.
- Campur pisang bersama tepung ketan, garam dan sedikit santan, aduk hingga adonan dapat dipulung.
- Bentuk adonan bulat-bulat ( sesuai selera ) lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung dan matang, tiriskan. Sajikan.
Untuk 4 porsi