Resep Masakan Sayur Podomoro
Resep Masakan Sayur Podomoro - Bahan Sayur Podomoro :- Daging sapi sandung lamur, 250 gram, potong bentuk dadu
- Tempe 200 gram, potong bentuk dadu
- Kangkung, 1 ikat, siangi
- Taoge kedelai, 125 gram, siangi
- Santan, 750 ml dari setengah butir kelapa
- Air asam jawa, 1/2 sendok teh
- Air, 1 liter
- Daun salam, 2 lembar
- Lengkuas, 2 cm, memarkan
Bumbu halus :
- Bawang merah, 7 butir
- Bawang putih, 3 siung
- Ketumbar bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula merah, 1 sendok makan
Cara memasak Sayur Podomoro :
- Rebus air, masukkan daging sapi, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus. Masak hingga daging lunak.
- Masukkan tempe, masak hingga tempe matang.
- Tambahkan asam, santan, kangkung dan taoge.
- Masak hingga matang, angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi