Resep Masakan Soto Betawi Ala Hotel
Resep Masakan Soto Betawi Ala Hotel - Bahan Soto Betawi :- Daging sandung lamur, 150 gram
- Jerohan ( paru, usus sapi, babat, jantung, limpa ) 350 gram, bersihkan
- Air, 1 liter
- Santan, 400 ml
- Minyak, 3 sendok makan, untuk menumis
Bumbu Halus :
- Bawang merah, 4 siung
- Bawang putih, 3 siung
- Jahe, 2 ruas
- Jinten, 1/4 sendok teh
- Kemiri, 25 gram
- Ketumbar, 1/2 sendok teh
- Garam, 1 sendok teh
- Gula pasir, 1 sendok teh
Bumbu Lainnya :
- Lengkuas, 2 cm, memarkan
- Serai 1 batang, memarkan
- Daun salam, 1 lembar
- Daun jeruk, 3 lembar
Pelengkap :
- Emping
- Tomat merah
- Daun bawang, potong-potong
- Daun seledri, potong halus
Cara memasak Soto Betawi Ala Hotel :
- Rebus daging bersama jerohan dalam air hingga lunak, angkat dan potong-potong.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk nipis hingga harum, lalu tuang dalam rebusan daging dan masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan santan kental dalam air rebusan daging, masak hingga mendidih, angkat.
- Sajikan soto dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi Soto Betawi