Resep Daging Sapi Lada Hitam
Resep Daging Sapi Lada Hitam - Bahan Sapi Lada Hitam :- Daging sapi has dalam, 300 gram, iris 1/2 cm
- Bawang putih cincang, 1 sendok makan
- Bawang bombay, 1 buah, iris tipis
- Paprika merah, 1/2 buah, potong memanjang
- Paprika hijau 1/2 buah, potong memanjang
- Minyak sayur, 2 sendok makan
- Merica hitam, 2 sendok makan, sangrai dan tumbuk kasar
- Saus tiram, 1 sendok makan
- Kecap manis, 1 sendok makan
- Minyak wijen, 1/2 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Air, 200 ml
- Gula pasir secukupnya
- Tepung maizena, 1 sendok makan, larutkan dengan air
Cara memasak Sapi Lada Hitam :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging iris, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air, masak hingga air hampir habis dan daging matang.
- Masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, kecap manis, aduk rata. Masukkan paprika merah dan hijau, aduk rata, kentalkan dengan maizena, angkat, sajikan.
Untuk 2 porsi