Resep Masakan Asem-asem Dendeng
Resep Masakan Asem-asem Dendeng - Masakan asem-asem Dendeng ini relatif mudah membuatnya, karena bahan-bahannya memang tersedia dimana-mana. Namun kelezatannya tiada duanya, apalagi bila yang masak adalah istri tercinta.Bahan Asem-asem Dendeng :
- Daging sapi, 250 gram, siap pakai, potong-potong
- Air kaldu, 500 ml
- Belimbing sayur, 50 gram, potong-potong
- Tomat, 1 buah, potong-potong
- Minyak goreng, secukupnya
Bumbu Asem-asem Dendeng :
- Bawang merah, 5 butir, potong tipis
- Bawang putih, 2 siung, potong tipis
- Lengkuas, 1/2 ruas, memarkan
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
Cara memasak Asem-asem Dendeng :
- Goreng dendeng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Rebus air kaldu bersama semua bumbu, tambahkan belimbing sayur, masak hingga mendidih.
- Masukkan tomat dan dendeng goreng, masak sebentar hingga bumbu meresap, angkat.
- Sajikan
Resep masakan untuk 2 porsi Asem-asem Dendeng