Resep Masakan Cumi Bumbu Kecap
Resep Masakan Cumi Bumbu Kecap - Bahan :- Cumi segar, 250 gram, bersihkan kulit luarnya, potong bentuk kotak, kerat
- Daun kucai, 1 batang, potong 1 cm
- Cabai merah , 2 buah, buang bijinya, iris tipis
- Air, 300 ml
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu :
- Bawang putih, 2 siung, iris tipis
- Kecap manis, 2 sendok makan
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
Cara membuat Cumi Bumbu Kecap :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan cumi, masak hingga berubah warna. Tambahkan daun kucai dan cabai merah.
- Tuangkan air, masukkan kecap manis, merica bubuk dan garam. Masak hingga matang, angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi :
Tips Cumi Bumbu Kecap :
Untuk pengolahan cumi usahakan jangan terlalu lama karena daging cumi akan menjadi liat.