Resep Masakan Pangsit Kentang Pedas
Resep Masakan Pangsit Kentang Pedas - Bahan Pangsit :Bahan Saus Pedas :
- Sari jeruk, 1 sendok makan, campur dengan 5 sendok makan air
- Gula pasir, 1 sendok makan, campur dengan 5 sendok makan air
- Air jahe, 4 sendok makan, campur dengan 4 sendok makan air
- Minyak wijen, 5 sendok teh
- Kecap asin, 5 sendok makan
- Saus hoisin, 3 sendok teh
- Cuka beras, 5 sendok teh
- Minyak cabai, 5 sendok makan
- Garam, 1/2 sendok teh
- Merica bubuk, 1/4 sendok teh
- Bawang putih, 1 sendok teh, cincang
- Daun bawang, 1 sendok makan, cincang
- Daun ketumbar, 1 sendok makan, cincang
Bahan Isi :
- Daging ayam, 150 gram
- Kentang, 300 gram, kukus, haluskan
- Daun bawang, 1 sendok makan, iris tipis
- Jahe, 1 sendok teh, iris tipis
- Bawang putih halus, setengah sendok teh
- Garam , seperempat sendok teh
- Gula pasir, setengah sendok teh
- Merica bubuk, seperempat sendok teh
- Kecap asin, 1 sendok makan
- Kecap ikan, setengah sendok makan
- Minyak wijen, setengah sendok makan
- Minyak goreng, 1 sendok makan
- Air, 1 sendok makan
- Telur ayam, 1 butir
- Tepung sagu, 2 sendok makan
Cara membuat Pangsit Kentang Pedas :
- Saus pedas : campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
- Isi : campur semua bahan isi jadi satu, aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, letakkan dalam mangkuk kecil yang sudah diolesi minyak, letakkan setengah sendok teh bahan isi.
- Masak air hingga mendidih, masukkan pangsit. Masak hingga matang, angkat, tiriskan. Hidangkan pangsit dengan disiram saus pedas dan taburi dengan irisan daun bawang.