Resep Masakan Sayur Kare Kepiting
Resep Masakan Sayur Kare Kepiting - Kare ayam mungkin sudah terlalu sering dalam menu harian kita, coba ganti saja ayam dengan kepiting, pasti menarik, seperti resep berikut ini :Bahan Kare Kepiting :
- Kepiting, 2 ekor
- Air secukupnya
- Santan, 750 ml dari 1/2 butir kelapa
- Daun jeruk, 2 lembar
- Serai, 1 batang, memarkan
- Jahe, 1 cm, kupas, memarkan
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :
- Bawang merah, 5 butir
- Bawang putih, 2 siung
- Kunyit, 1 cm, bakar
- Cabai merah, 3 buah
- Kemiri, 3 buah, sangrai
- Ketumbar, 1 sendok teh
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Kare Kepiting :
- Didihkan air, masukkan kepiting. Masak hingga kepiting mati, angkat dan buang airnya. Bersihkan kepiting.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum.
- Masukkan kepiting, aduk rata.
- Tuang santan, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi Kare Kepiting