Resep Masakan Tahu Lapis Corned
Resep Masakan Tahu Lapis Corned - Bahan Tahu Lapis Corned :- Tahu, 350 gram, haluskan
- Telur ayam, 4 butir, kocok
- Corned 198 gram / 1 kaleng
- Bawang perai, 2 batang, iris tipis
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu :
- Bawang putih, 3 siung, cincang
- Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
- Merica bubuk, 2 sendok teh
- Kecap asin, 1 sendok makan
- Minyak wijen, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Cara membuat Tahu Lapis Corned :
- Bumbui corned dengan garam dan merica. Tambahkan 2 butir telur, aduk rata dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan bumbu yang lain, aduk rata. Angkat.
- Masukkan bumbu ke dalam tahu, tambahkan 2 butir telur dan bawang perai, aduk rata.
- Siapkan loyang lapis yang dialas dengan plastik yang sudah dioles dengan minyak.
- Tuang 1/3 adonan tahu, kukus hingga tahu mengeras. Tuang 1/2 bagian corned, kukus hingga corned mengeras.
- Tuang kembali 1/3 bagian adonan tahu. Kukus hingga tahu mengeras. Tuang sisa corned, kukus kembali hingga corned mengeras.
- Tuang sisa adonan tahu, kukus hingga matang. Angkat, biarkan uap panasnya hilang dan potong sesuai selera.
- Sajikan dengan saus sambal bangkok.
Untuk 12 potong Tahu Lapis Corned
Tips Tahu Lapis Corned :
- Corned bisa diganti dengan daging ayam maupun daging sapi giling.
- Agar menarik, cetak saja tahu lapis pada cup aluminium.
- Potong dengan pisau yang tajam agar hasilnya lebih rapi.
Title :
Resep Masakan Tahu Lapis Corned
Description : Resep Masakan Tahu Lapis Corned Resep Masakan Tahu Lapis Corned - Bahan Tahu Lapis Corned : Tahu, 350 gram, haluskan Telur ayam, 4 butir, k...
Rating :
4.0 stars based on 100 reviews