Resep Masakan Tumis Taoge Ikan Asin
Resep Masakan Tumis Taoge Ikan Asin - Bahan Tumis Taoge Ikan Asin :- Taoge kacang kedelai / Kacang hijau, 100 gram, siangi
- Ikan asin jambal atau gabus, 50 gram, goreng kering, suwir-suwir
- Daun bawang, 1 batang, iris panjang
- Cabai merah atau cabai hijau, 2 buah, buang bijinya, iris panjang
- Bawang putih, 2 siung, cincang kasar
- Minyak wijen, 1 sendok teh
- Saus tiram, 2 sendok teh
- Minyak goreng, 1 sendok makan
- Merica bubuk, secukupnya
- Garam, secukupnya
Cara memasak Tumis Taoge Ikan Asin :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan cabai merah, daun bawang, dan taoge. Aduk cepat di atas api sedang ( jangan terlalu lama, lebih baik setengah matang ). Bumbui segera dengan minyak wijen, saus tiram, garam dan merica. Angkat. Taburi ikan asin goreng, sajikan.
Untuk 3 porsi Tumis Taoge Ikan Asin