Resep Masakan Udang Gulung Roti Tawar
Resep Masakan Udang Gulung Roti Tawar - Bahan Udang Gulung Roti Tawar :- Udang ukuran sedang, 20 buah, kupas dan sisakan ekornya
- Roti tawar tanpa kulit, 5 buah, tipiskan, potong jadi 2 bagian
- Telur ayam, 1 butir
- Minyak goreng, 600 ml, untuk menggoreng
Bahan Isi :
- Udang kupas, 150 gram, haluskan
- Bawang putih goreng, 1 sendok teh, cincang
- Seledri cincang, 1 sendok teh
- Cabai besar, 1 buah, buang bijinya, cincang
- Minyak wijen, 1/2 sendok teh
- Kecap ikan, 1/2 sendok teh
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
Cara membuat Udang Gulung Roti Tawar :
- Isi : Campur semua bahan, aduk rata.
- Ambil selembar roti tawar, letakkan 1 sdm adonan isi. Letakkan 2 buah udang di kanan dan kiri dengan bagian ekor di luar roti, gulung dan padatkan. Rekatkan ujungnya dengan telur.
- Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
- Sajikan.
Untuk 10 buah Udang Gulung Roti Tawar