Resep dan cara memasak Belut Masak Santan serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1/2 kg belut, kupas kulitnya lalu cuci bersih
- 3 gelas santan
- 4 buah belimbing sayur, iris-iris
- minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 ruas jari kencur
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 5 butir kemiri
- garam secukupnya
Cara memasak:- Potong-potong belut, bakar sampai matang.
- Haluskan semua bumbu, tumis bumbu sampai harum, masukkan belut bakar aduk sampai rata.
- Masukkan santan dan belimbing wuluh, aduk rata.
- Masak sampai kuah mengental, angkat, siap disajikan.