Resep dan cara membuat Puding Berbungkus serta bahan yang diperlukan.
Bahan lapisan pertama yang diperlukan:- 2 bungkus agar-agar (@ 7 gram)
- 200 gram gula pasir
- 50 gram coklat bubuk
- 3 butir kuning telur
- 1500 cc susu cair
- buah peach kalengan secukupnya
Bahan untuk lapisan kedua yang diperlukan:- 2 bungkus agar-agar (@ 7 gram)
- 200 gram gula pasir
- 300 cc susu cair
- 3 butir putih telur (kocok kaku)
- 1 sendok makan coklat pasta
- rhum secukupnya
- garam secukupnya
- cetakan bongkar pasang
Cara membuat:- Masak agar-agar lapisan 1 bersama susu, gula pasir dan coklat bubuk sampai mendidih, sambil diaduk terus.
- Dalam mangkuk, kocok kuning telur, tuang adonan agar-agar beberapa sendok makan kedalam mangkuk. Lalu tuang isi mangkuk dalam adonan agar-agar. Aduk sampai mendidih kembali.
- Tuang adonan agar-agar dalam cetakan bongkar pasang. Tutup dengan cetakan tengah. Tindih dengan batu lumpang atau pemberat lainya, biarkan membeku.
- Setelah beku, masak agar-agar lapisan ke-2 bersama 150 gram gula dan garam, aduk sampai mendidih.
- Kocokputih telur bersama 50 gram gula pasir hingga kaku. Tuang adonan agar-agar kedalamnya sambil terus dikocok hingga rata.
- Ambil separuh adonan dan bubuhi dengan coklat pasta, aduk rata.
- Angkat cetakan bongkar pasang. Tuang adonan putih berselang-seling dengan adonan coklat. Dengan garpu gerakan adonan hingga puding berbentuk marmer.