Resep dan cara membuat Kue Rol Keju serta bahan yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 10 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 70 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 100 gram mentega cair
- 30 gram maizena
Bahan yang diperlukan (untuk vla):- 400 susu cair
- 160 gram keju krim
- 100 gram gula pasir
- 40 gram maizena
- garam secukupnya
- keju parut secukupnya (untuk hiasan)
Bahan yang diperlukan (untuk krim):- 100 gram whipped krim
- 150 cc air dingin
Cara membuat:- Kocok telur bersama gula hingga kental. Masukkan ayakan tepung terigu bersama maizena, aduk rata. Tuangkan mentega cair, aduk kembali.
- Tuang adonan kedalam cetakan bolu gulung ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega dan taburi dengan tepung terigu. Bakar dalam oven yang telah dipanaskan lebih dulu.
- Sementara menunggu, buat vlanya. Masak susu cair bersama maizena, gula dan garam sambil diaduk terus hingga meletup-letup. Selagi panas, masukkan keju krim, aduk rata.
- Ambil kue yang telah matang, gulumg sambil dipadatkan. Bungkus dengan kertas roti sampai dingin.
- Buka kue setelah dingin, olesi dengan vla, gulung kembali sambil dipadatkan.
- Kocok krim bersama air dingin sampai kental. Olesi krim pada seluruh permukaan kue. Hias dengan keju parut dan ceri merah, siap dihidangkan.