Resep dan cara membuat Kue Lapis serta bahan yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 270 gram tepung beras
- 100 gram tepung kanji
- 300 gram gula pasir
- 1 liter santan
- 3 lembar daun salam
- garam secukupnya
- pewarna merah dan hijau secukupnya
Cara membuat:- Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, angkat, dinginkan.
- Campur tepung beras, tepung kannji dan gula pasir, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian dibiarkan tanpa warna, bagian lainya dibubuhi warna merah dan hijau, aduk rata.
- Ambil cetakan segi empat ukuran 18 cm, alasi dengan plastik dan olesi dengan minyak. Tuangi adonan putih didasar cetakan dan kukus selama 10 menit
- Tuang adonan warna merah, setelah dikukus selama 10 menit, tuangi warna hijau, begitu seterusnya. Kukus adonan, masing-masing lapisan kukus selama 10 menit. Terakhir kukus agak lama.