Resep dan cara memasak Ikan Tenggiri Bumbu Merah serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1/2 kg ikan tenggiri
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu yang diperlukan:- 15 buah cabai merah
- 2 buah tomat
- 8 buah bawang merah
- 1/2 sendok teh lada
- 1/2 sendok teh pala
- 2 lembar daun jeruk
- gula dan garam seckupnya
- 1 batang serai
Cara memasak:- Bersihkan ikan tenggiri, lumuri ikan dengan air jeruk dan garam.Goreng sampai setengah matang/agak kuning.
- 10 buah cabai merah haluskan, sisanya iris serong. Tomat iris-iris. Bawang merah iris tipis.
- Tumis bawang merah, masukkan cabai halus, daun jeruk, serai, lada, pala garam dan gula sampai harum.
- Masukkan ikan, aduk sampai bumbu meresap, angkat.