Resep dan cara membuat Kue Apem Istimewa serta bahan yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 400 gram tepung beras
- 80 gram tepung kanji
- 400 cc santan kental
- 240 cc santan cair
- 200 gram gula pasir
- 1 bungkus ragi instan
- 1/2 butir kelapa muda (diparut, kukus dengan sedikit garam)
- garam secukupnya
Cara membuat:- Campur tepung beras bersama tepung kanji, ragi, gula dan garam sampai rata. Tuangi santan cair, ueni sampai adonan licin.
- Adonan diuleni sambil dipukul-pukkul salama 15 menit, biarkan ditempat hangat selama 1 jam.
- Masukkan santan kental, aduk sampai licin.
- Panaskan cetakan kecil yang telah diolesi minyak, masukkan adonan kedalam cetakan. Isi cetakan dengan 3/4 adonan, kukus sampai matang dan sajikan dengan kelapa parut.