Resep dan cara memasak Cabai Isi Daging Ayam serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 250 gram daging ayam cincang
- 125 gram tahu putih
- 15 buah cabai hijau
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3 butir telur
- minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh lada bubuk
- garam secukupnya
Cara memasak:- Cabai hijau disayat membujur kemudian buang isinya.
- Campur dan aduklah daging ayam cincang dengan tahu halus, tambahkan bawang putih, merica, minyak wijen dan garam.
- Isilah tiap-tiap cabai hijau dengan 2 sendok makan adonan daging ayam melalui bekas sayatan sampai penuh.
- Celupkan setiap cabai hijau berisi daging ayam kedalam telur, goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.