Resep dan cara memasak Pindang Seruni serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 2 ekor ikan bawal
- 1 ons buncis muda
- 1 tangkai daun bawang
- jeruk nipis secukupnya
Bumbu yang diperlukan:- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- lengkus secukupnya
- jahe secukupnya
- kunyit secukupnya, dibakar
- asam dan garam secukupnya
Cara memasak:- Bersihkan ikan, lalu dipotong menjadi 2 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis.
- Bawang merah, bawang putih, cabai merah dihaluskan, kunyit dibakar kemudian dihaluskan.
- Buncis dicuci, lalu dipotong-potong, daun bawang diiris kasar.
- Semua bumbu ditumis sampai harum, setelah itu serai, daun salam, lengkuas, jahe,air asam, buncis dan ikan dimasukkan.
- Tuangkan air segelas dan masak hingga mendidih, angkat.