Resep dan cara memasak Ca Udang serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 250 gram udang galah
- 75 gram kapri muda
- 2 buah wortel
- 8 lembar sawi putih
- 1/2 gelas air
Bumbu yang diperlukan:- 3 siung bawang putih
- garam dan lada secukupnya
- kecap ikan secukupnya
- 2 sendok makan saus tiram
Cara memasak:- Bersihkan terlebih dahulu udang galah. Cuci kapri, buang seratnya. Kupas wortel potong bulat. Cuci sawi kemudian potong kasar.
- Cincang bawang putih, tumis hingga harum, masukkan udang galah, aduk sampai udang berubah warna.
- Masukkan kapri, wortel, dan sawi putih, aduk hingga rata.
- Ambil mangkuk, aduk saus tiram, kecap asin, garam, lada dan air, tuangkan dalam wajan, aduk hingga semua matang, angkat.