Resep dan cara memasak Chicken Soup With Tiny Meatballs serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 900 gram ayam
- 2 1/2 sendok teh daun basil
- 5 buah wortel, iris-iris
- 1 lembar bay leaf
- daun peterseli dan seledri secukupnya
Bumbu yang diperlukan:- 1 buah bawang bombay
- 1 siung bawang putih
Bahan bakwan yang diperlukan:- 1 cangkir daging sapi cincang
- 1 butir telur
- 1 iris roti putih yang dihancurkan
- 1/2 sendok teh garam
- merica secukupnya
Cara memasak:- Masukkan ayam kedalam panci besar berisi air. Tambahkan garam, merica, basil, bay leaf dan bawang putih, didihkan.
- Kecilkan api, biarkan diatas api selama 1/2 jam atau sampai ayam empuk, lalu angkat ayam dari panci.
- Dinginkan dan pelan-pelan buang lemak di permukaan kaldu ayam tadi. Didihkan lagi kaldu dan tambahkan bawang bombay, wortel, peterseli dan seledri, panaskan terus dengan api sedang selama 10 menit.
Cara membuat bakwan:- Campur daging cincang dengan telur, roti, garam, dan merica, bentuk menjadi bola-bola kecil.
- Masukkan bakwan kedalam soup dan panaskan selama 35 menit. Sementara itu, pisahkan ayam dari tulang dan kulitnya. Potong kecil-kecil.
- Masukkan ayam kedalam soup dan sajikan.