Resep dan cara memasak Ca Kol serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1 buah bunga kol sedang
- 1 ikat kecil sawi hijau
- 2 ons udang
- 1 ons daging
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 gelas kaldu udang
Bumbu yang diperlukan:- 5 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh lada halus
- 2 sendok makan kecap asin
- garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara memasak:- Bersihkan bunga kol, cuci dan potong-potong. Bersihkan pula sawi hijau, potong kasar. Potong daging panjang-panjang. Kupas udang, cuci dan rebus.
- Memarkan bawang putih lalu ditumis, masukkan daging, udang, tumis terus sampai harum,masukkan kaldu 1 gelas.
- Masukkan bumbu-bumbu lain, direbus sampai daging agaklunak. Terakhir masukkan bunga kol, bila sudah hampir masak tambahkan sawi hijau dan daun bawang.