Resep dan cara memasak Ca Jagung serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 7 buah jagung agak muda
- 2 ons buncis
- 1 ons daging ayam
- 1/2 ons mentega
Bumbu yang diperlukan:- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh lada
- 1/2 sendok teh garam
Cara memasak:- Daging ayam dipotong dadu dan direbus. Kaldunya dipisahkan sebanyak 200 cc.
- Bawang merah dan bawang putih dikupas kulitnya, haluskan.
- Semua bumbu ditumis dengan mentega.
- Buncis dibuang seratnya lalu dipotong memanjang, jagung disisir.
- Daging ayam, jagung, buncis dimasukkan dalam tumisan bumbu, tambahkan dengan air kaldu jagung.
- Terus dimasak sampai sedikit airnya,dan sayuran matang, angkat.