Resep dan cara memasak Sayur Cap Cay serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 3 lembar daun kol
- 2 buah wortel
- 1 tangkai sawi hijau
- 2 1/2 ons bunga kol
- 3 buah bakso
- 1 buah paha ayam
- 1 sendok makan mentega
- 2 sendok makan tepung maizena
- kaldu ayam secukupnya
Bumbu yang diperlukan:- 3 sendok makan kecap asin
- lada secukupnya
- garam secukupnya
Cara memasak:- Wortel dikupas dan diiris serong. Daun kol, bunga kol, daun sawi dicuci lalu dipotong-potong.
- Bakso diiris-iris. Paha ayam direbus, setelah matang dagingnya disuir.
- Panaskan mentega, masukkan suiran daging, irisan bakso, wortel, daun kol, sawi, bunga kol, lada, garam secukupnya, aduk rata. Kaldu ayam dimasukkan, tambahkan kecap asin.
- Setelah matang, masukkan tepung maizena yang telah diencerkan dengan air, aduk sampai kental, angkat.