Resep dan cara memasak Ayam Masak Kemangi serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1 kg ayam
- 4 batang kemangi
- 6 gelas santan
- minyak goreng dan garam secukupnya
Bumbu yang diperlukan:- 10 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 7 buah cabai merah
- 6 butir kemiri
- 2 ruas jari kunyit
- 1 sendok teh merica
Cara memasak:- Bersihkan ayam, potong menurut selera.
- Kemangi, ambil daunya.
- Haluskan bumbu, kecuali daun jeruk, dan tumis bumbu, masukkan daun jeruk, tumis sampai harum, masukkan ayam, aduk-aduk sampai rata.
- Masukkan santan, didihkan kembali, sebelum diangkat, masukkan dulu kemangi, baru diangkat. Siap disajikan.