Resep dan cara memasak Ayam Tim serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 5 buah paha ayam
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- wortel, buncis, kentang, jamur kuping secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- air jeruk nipis secukupnya
Bumbu yang diperlukan:- 1 buah bawang bombay
- 2 ikat daun bawang prei (dipotong-potong)
- 12 siung bawang putih
- merica dan pala secukupnya
Cara memasak:- Paha ayam direndam dengan bumbu berikut : 7 siung bawang putih, dan garam dihaluskan, campur dengan air jeruk nipis, lalu direndam selama 3 jam.
- Tumis bawang bombay dan sisa bawang putih yang sudah diiris tipis.
- semua bahan dan bumbu dicampur menjadi satu, termasuk bawang yang sudah ditumis.
- Kemudian, ayam yang sudah dicampur dengan bumbu dan sayuran yang sudah dipotong bungkus dalam alumunium foil (dapat dijadikan 3-4 bungkus).
- Panggang dalam oven sampai matang, saat menghidangkan bisa ditambahkan jamur dan irisan wortel.