Resep dan cara memasak Daging Lapis serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 500 gram daging sapi
- 1 gelas santan kental
- 1 butir telur
- kecap manis secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
Bumbu yang diperlukan:- 6 buah bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 sendok teh merica
- 1 ruas jahe
- garam secukupnya
Cara memasak:- Potong daging lebar-lebar, haluskan semua bumbu.
- Masukkan telur dan kecap manis kedalam bumbu halus,aduk sampai rata.
- Campur daging dengan bumbu, aduk rata.
- Panaskan penggorengan dengan diberi minyak.
- Tata potongan daging/ditumpuk, masukkan ke penggorengan, tunggui kemudian balik jangan sampai gosong, masukkan air.
- Masak sampai daging empuk, sebelum diangkat masukkan santan kental dan irisan bawang merah, didihkan lagi sampai agak kering, angkat.