Resep dan cara memasak Sup Seafood serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 300 gram udang ukuran besar (dikerat punggungnya)
- 200 gram cumi (dipotong kotak)
- 300 gram kakap giling
- 2 butir telur
- 4 buah kentang sedang (dipotong berbentuk bunga)
- 150 gram jamur kaleng (diiris)
- 2 buah tahu sutra (potong-potong)
- 10 bakso goreng
- 100 gram rebung kaleng (potong-potong)
- 50 gram su'un (rendam sebentar)
- 2 sendok makan maizena
Bumbu yang diperlukan:- 4 siung bawang putih
- garam dan merica secukupnya
- 1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
Cara memasak:- Campur kakap dengan garam, merica, maizena, telur, rebung, aduk rata, goreng sampai coklat.
- Rebus kaldu dengan bawang putih, bakso goreng, udang dan cumi, masukkan air jeruk.
- Masukkan kentang, su'un, jamur. Masak sampai semua matang. Menjelang diangkat masukkan tahu sutera.