Resep dan cara memasak Sup Kaki Sapi serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1/2 kg kaki/kikil sapi
- 3 batang dau bawang, potong-potong
- 2 gelas santan
- 3 gelas kaldu sapi
- 3 gelas air untuk merebus kaki
- 3 batang seledri cincang
- 2 buah tomat, potong-potong
- bawang merah goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- jintan, merica dan garam secukupnya (semua bumbu tersebut diatas dihaluskan)
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
Cara memasak:- Rebus kikil sampai empuk, potong-potong.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, serai, daun salam dan daun bawang sampai harum.
- Masukkan kaldu, kikil, santan, aduk-aduk, didihkan kembali.
- Masukkan tomat, amgkat. Taburi seledri, bawang merah goreng, siap untuk disajikan.