Resep dan cara memasak Tumis Iga Sapi serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1/2 kg iga sapi (potong menurut selera)
- kecap manis secukupnya
- air dan minyaksecukupnya.
Bumbu yang diperlukan (dihaluskan) :- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah.
- lada dan pala secukupnya
Bumbu lain yang diperlukan:- 5 siung bawang merah (iris tipis dan goreng sampai kering)
- 3 buah cabai merah (potong panjang seperti korek api, goreng sampai layu)
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- garam secukupnya
Cara memasak:- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan lengkuas, dan garam, tumis sampai harum.
- Masukkan iga sapi, masak sampai kecoklatan.
- Berikan kecap manis, masak sebentar, masukkan air, masak sampai iga empuk.
- Sajikan dan taburkan bawang merah goreng dan cabai merah goreng.