Resep dan cara memasak Lidah Sapi Bumbu Kuning serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1/2 kg lidah sapi
- minyak goreng secukupnya
- 2 gelas santan
Bumbu yang diperlukan:- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
Bumubu yang dihaluskan:- 7 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- gula merah dan garam secukupnya
Cara memasak:- Rebus lidah sebentar sambil bersihkan kulit luarnya sampai terkelupas.
- Rebus kembali sampai empuk, potong-potong menurut selera.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas, serai, tumis sampai harum.
- Masukkan irisan lidah, aduk sampia rata. Masukkan santan, tunggu sampai kental, angkat, siap dihidangkan.