Resep dan cara memasak Ayam Panggang Masak Santan serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:Bumbu yang diperlukan:- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 helai daun jeruk
- 2 butir kemiri
- 7 buah cabai merah
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
- asam jawa secukupnya
Cara memasak:- Bersihkan ayam potong menurut selera atau diutuhkan.
- Haluskan semua bumbu, kecuali jahe, serai, daun jeruk.
- Rebus santan, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, masukkan juga jahe, serai dan daun jeruk.
- Masukkan ayam sampai ayam 3/4 matang, angkat.
- Sisa santan dengan bumbu, masak terus sampai mengental, untuk melumurinya.
- Lumuri permukaaan ayam dengan bumbu, panggang ayam diatas bara.