Resep dan cara memasak Iga Kambing Bumbu Kuning serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1/2 kg iga kambing, potong-potong
- 1/4 kg daging kambing, potong-potong
- 8 gelas santan
- 1 batang kayu manis
- 2 batang serai, memarkan
- garam dan gula secukupnya
Bumbu yang diperlukan (dihaluskan) :- 20 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 1 sendok teh asam jawa
- 5 buah cabai merah
- 1/2 sendok tek ketumbar
- 1/2 sendok teh adas
- 1/2 sendok teh jintan
Cara memasak:- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan kayu manis, serai, garam, gula, aduk sampai harum.
- Masukkan daging dan iga kambing, aduk-aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, aduk-aduk, rebus sampai daging empuk. Setelah empuk, angkat, siap untuk disajikan.