Resep dan cara memasak Sate Udang Istimewa serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 35 ekor udang besar (buang misainya, kepala jangan dibuang)
- 2 buah jeruk nipis (ambil airnya)
Bumbu yang diperlukan:- 25 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 11 buah cabai merah
- 2 ruas jahe
- 3 ruas kunyit
- 3 lembar daun salam
- 4 sendok makan saos tomat
- garam dan gula merah secukupnya
Cara memasak:- Lumuri udang dengan air jeruk dan garam,diamkan selama 1 jam dalam lemari es, tusuk udang dengan lidi.
- Haluskan bumbu, tumis sampai harum. Masukkan udang yang sudah ditusuk dengan lidi, tumis sampai udang berubah warna, angkat.
- Bakar udang sampai matamg sambil tuangi sisa bumbunya sedikit demi sedikit.