Resep dan cara memasak Sup Kental serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 75 gram kapri
- 100 garm wortel
- 75 gram kentang
- 150 gram sosis sapi
- 3 batang daun bawang
- 850 cc kaldu
- 2 1/2 sendok makan tepung terigu
- 250 cc susu cair
Bumbu yang diperlukan:- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 biji pala (utuhkan)
- 3 biji cengkeh (utuh)
- garam secukupnya
Cara memasak:- Wortel, kentang, kapri, sosis, daun bawang, dipotong-potong sesuai selera.
- Didihkan kaldu, masukkan merica bubuk, pala dan cengkeh.
- Larutkan tepung terigu dengan susu cair, masukkan larutan ini kedalam kaldu yang mendidih, sambil diaduk sampai mendidih lagi.
- Masukkan berturut-turut wortel, sosis, kentang dan terakhir daun bawang serta kapri. Biarkan mendidih, setelah semua bahan matang, angkat. Beri daun seledri. Hidangkan panas-panas.