Resep dan cara memasak Sup Jamur Dengan Bayam serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 100 gram (2 ikat) bayam
- 150 gram jamur merang (direbus, lalu diiris halus)
- 2 sendok margarin
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 liter kaldu
- penyedap secukupnya
Bumbu yang diperlukan:- garam secukupnya
- merica secukupnya
- pala secukupnya
- bawang putih secukupnya (semua bumbu diatas, dihaluskan)
Cara memasak:- Rebus bayam hingga setengah matang, angkat.
- Blender bayam dengan sedikit kaldu lalu dicampur kedalam sisa kaldu.
- Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu aduk rata, tuangi kaldu bayam sedikit demi sedikit sampai habis.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, masukkan jamur yang telah direbus, masukkan penyedap, aduk rata, tunggu sampai matang, angkat, siap dihidangkan.