Resep dan cara membuat Kue Sus Keju serta bahan yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan (untuk kulit) :- 200 gram tepung terigu
- 200 gram mentega
- 3 butir telur
- 320 cc air
- garam secukupnya
Bahan yang diperlukan (untuk isi) :- 100 gram mentega
- 150 gram keju parut
- 1 sendok teh mustard
- lada secukupnya
Cara membuat:- Rebus air sampai mendidih, masukkan mentega dan garam.
- Kalau sudah mencair, masukkan terigu, aduk-aduk supaya tidak menggumpal, angkat dari api.
- Masukkan telur satu persatu sambil diaduk, semakin lama mengaduk semakin baik adonanya.
- Siapkan loyang yang telah diolesi mentega, semprotkan kue bentuk bulat kecil. Panggang dalam oven sampai matang.
- Oven tidak boleh dibuka sampai sus benar-benar matang.
- Kalau sudah dingin belah dan isi dengan adonan isi. Cara membuat isinya, kocok mentega sampai putih, masukkan keju parut, mustard, lada kocok lagi sampai rata.