Resep dan cara memasak Daging Isi Telur serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1/2 kg daging sapi disayat tipis
- telur rebus secukupnya, kupas
- 5 buah belimbing sayur, potong-potong
Bumbu yang diperlukan:- 5 buah cabai merah, belah, potong-potong
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- asam jawa secukupnya
- 5 buah bawang merah, iris tipis dan goreng sampai kecoklatan, kering
- 2 gelas gula merah
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 siung ketumbar
- pala, merica dan garam secukupnya
Cara memasak:- Bungkus telur dengan daging dan ikat.
- Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, ketumbar, pala, dan garam secukupnya.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan telur bungkus,aduk sampai berubah warna.
- Masukkan 3 gelas air, asam jawa, gula jawa, cabai merah, belimbing sayur.
- Masak sampai daging matang dan empuk.
- Sajikan dengan taburi ayam goreng.