Resep dan cara membuat Es Pelangi serta bahan yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 250 ml santan kental
- garam secukupnya
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena
- 450 ml santan encer
- 150 ml air
- 250 gram gula pasir
- 250 gram biji delima
- 15 biji nangka matang (potong dadu)
- 150 gram cendol hijau
- es batu secukupnya
Cara membuat:- Aduk santan kental, garam, tepung maizena. Kukus selama 30 menit. Angkat, biarkan dingin, potong dadu 2 cm.
- Didihkan santan encer, air gula pasir,masak hingga gula larut sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Angkat, biarkan dingin.
- Dalam gelas saji taruh potongan maizena, biji delima, nangka, dan cendol hijau. Tuangkan santan, aduk rata.
- Sajikan dengan es batu.