Resep dan cara memasak Sup Campur serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 200 gram udang
- 150 gram daging kakap
- 20 buah bakso daging
- 75 gram jamur kupung
- 1 potong tahu cina
- 50 gram su'un
- 1 ikat sawi
- 1,5 liter kaldu
- 3 sendok makan minyak wijen
Bumbu yang diperlukan:- 4 siung bawang putih dimemarkan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 batang daun bawang (dipotong-potong)
- garam secukupnya
Cara memasak:- Siapkan semua bahan, udang kupas kulitnya, daging kakap dan tahu dipotong-potong. Jamur kuping dan su'un direndam dengan air panas sendiri-sendiri, setelah lunak, tiriskan. Sawi, daun bawang dipotong-potong. Bakso biarkan utuh atau dibelah.
- Didihkan kaldu, masukkan bawang putih, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, gula pasir dan garam secukupnya.
- Masukkan udang, ikan kakap, dan bakso, didihkan lagi, masukkan semua bahan, aduk sampai rata. Didihkan sekali lagi, angkat, hidangkan panas-panas dengan sambal botol.