Resep dan cara memasak Daging Goreng Pedas serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1,2 kg daging sapi
- 1/2 butir kelapa untuk santan
- minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 4 buah kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- penyedap secukupnya
Cara memasak:- Daging dicuci, dipotong tipis-tipis, lalu potongan daging dipukul-pukul.
- Kelapa diparut untuk membuat santan kental 1 cangkir dan santan encer 1 cangkir.
- Bawang merah dan bawang putih dikupas kulitnya, cabai merah, kemiri dan ketumbar dihaluskan. Rebus dengan santan encer, daun salam dan serai, diaduk.
- Masukkan daging, garam, gula merah sambil diaduk, biarkan beberapa saat, lalu tambahkan santan kental, aduk sampai kering.
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng daging hingga kecoklatan. Hidangkan daging dengan ditaburi bawang goreng.