Resep dan cara memasak Daging Krengsengan serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1/2 kg daging sapi (iris tipis menurut selera)
- minyak goreng secukupnya
- 1 sendok makan petis udang, larutkan dengan air
Bumbu yang diperlukan:- 8 buah cabai hijau, potong menurut selera
- 8 buah cabai rawit, potong menurut selera
- 2 buah tomat, potong menurut selera
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- garam secukupnya
- lada bubuk secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
Cara memasak:- Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum, masukkan tomat, cabai hijau, cabai rawit, bawang merah iris, aduk-aduk sampai layu.
- Masukkan daging sapi, kecap manis, dan lada, aduk-aduk.
- Masukkan petis, beri air secukupnya biarkan mendidih sampai daging empuk, dan kuah tinggal sedikit, sajikan.