Resep dan cara memasak Sup Jagung serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1 kg jagung (diiris)
- 450 gram ikan kakap (tanpa kulit dan tulang)
- 1 liter air
- 2 sendok makan maizena (cairkan dengan sedikit air)
- 1 batang peterseli/daun ketumbar (cincang)
- 3 butir telur (kocok)
- 2 lembar daging asap
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Bumbu yang diperlukan:- 1 sendok makan minyak wijen
- garam, merica dan penyedap secukupnya
Cara memasak:- Potong daging ukuran kecil, beri air jeruk nipis, dan biarkan selama 10 menit.
- Rebus ikan ampai setengah matang, angkat dan tiriskan, masukkan penyedap dan bumbu.
- Didihkan air kaldu, masukkan jagung dan ikan yang telah diberi bumbu, tambahkan bumbu, larutan maizena, telur yang telah dikocok dan potongan peterseli, angkat, hidangkan panas-panas.