Resep dan cara memasak Gulai Kepala Kakap serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 3/4 kg kepala kakap
- 2 buah tomat, potong-potong
- 5 gelas santan
Bumbu yang diperlukan:- 1 batang serai, memarkan
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 10 buah bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 8 buah cabai merah, haluskan
- 8 buah cabai rawit, haluskan
- 2 ruas jari kunyit, haluskan
- 5 buah kemiri, haluskan
Cara memasak:- Bersihkan kepala kakap, potong menurut selera.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan serai, lengkuas sampai harum. Masukkan garam, merica, aduk sampai rata.
- Masukkan santan dan irisan tomat dan kepala kakap.
- Masak sampai matang, dan kuah kental, angkat.