Resep dan cara memasak Sayur Rebung Cabai Hijau serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 300 gram rebung segar (iris tipis melebar)
- 1 butir kelapa (ambil santanya)
- 100 gram taoge kedele
- 5 potong rempela ayam (rebus, iris tipis)
- 150 gram daging iga (rebus, potong-potong)
Bumbu yang diperlukan:- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah (rebus)
- 6 butir kemiri
- 2 sendok teh gula jawa
- garam secukupnya
- 150 gram cabai hijau (iris serong, tipis)
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan minyak
Cara memasak:- Remas rebung dengan gula pasir hingga layu, tiriskan.
- Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, gula jawa, garam.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan rebung, daun salam dan lengkuas.
- Panaskan sisa minyak, tumis cabai hijau, taoge, rempela, dan iga, angkat. Masukkan kedalam panci berisi rebung.
- Masak hingga sayuran matang, tuangi sisa santan, didihkan kembali, angkat.
- Hidangkan disaat panas.