Resep dan cara memasak Sup Abalone serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 1/4 ekor daging ayam
- 1 kg abalone (tiriskan)
- 50 gram jamur
- 2 batang daun bawang (iris halus)
- 2 batang seledri (ambil daunya)
- 1 1/2 liter air kaldu
- 3 sendok makan minyak
Bumbu yang diperlukan:- 1 ruas jahe
- 3 siung bawang putih (iris halus)
- kecap asin secukupnya
- garam dan merica secukupnya
- penyedap secukupnya
Cara memasak:- Rebus daging ayam, iri-iris dadu
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuangi air kaldu, didihkan.
- Setelah mendidih masukkan jamur, jahe, irisan ayam, seledri dan bumbu-bumbu.
- Terakhir masukkan abalone, didihkan sekali lagi, angkat.