Resep dan cara memasak Sup Ayam serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:- 300 gram daging ayam
- 200 gram kobis
- 2 buah kentang
- 3 buah wortel
- su'un, buncis, kapri, secukupnya
- daun seledri secukupnya
Bumbu yang diperlukan:- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- garam, merica,pala, dan penyedap secukupnya
Cara memasak:- Rebus daging ayam sampai empuk, potong-potong menurut selera.
- Bawang merah dirajang, lalu digpreng.
- Kobis, wortel, buncis, kapri, dipotong menurut selera.
- Haluskan bawang putih, merica, garam, pala.
- Masukkan bumbu kedalam kaldu bersama dengan daging ayam dan sayuran kecuali kobis.
- Lunakkan sayuran, masukkan kobis, su'un, didihkan sekali lagi.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.